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lunes, 28 de julio de 2014

Mango ¡Qué rico el mango!

Además de ser una fruta riquísima, ahora que es temporada sigue siendo bastante accesible (siempre hay que elegir frutas de temporada para que nuestra compra sea más económica). Como toda fruta ofrece muchos beneficios gracias a su composición nutrimental y su color le da diferentes características. Les platico algunos de sus beneficios:
  • Tiene alto contenido de potasio que participa en la contracción muscular y por lo tanto es importante para su funcionamiento. Pero además también es un electrolito necesario para el balance hídrico y le da propiedades diuréticas. 
  • Aporta también magnesio, que ayuda a nivelar los niveles de presión arterial y participa en la producción de serotonina (la hormona feliz), por lo tanto es un alimento relajante y nos puede ayudar a dormir mejor. 
  • Un mango maduro aporta la cantidad diaria recomendada de vitamina C (un excelente antioxidante que además ayuda al buen funcionamiento del sistema inmunológico). 
  • También aporta vitamina A, que ayuda a la vista, hierro y selenio (éste también funciona como antioxidante) y fenoles (antioxidantes). 
  • Contiene una enzima que ayuda a la digestión (parecida a la papaína en las papayas). 
  • Su alto contenido de vitamina B puede ayudar al funcionamiento del sistema nervioso, el metabolismo y también a la salud de la piel. 
  • Su consumo es una buena manera de aumentar el consumo de fibra soluble que además de ayudar a la digestión, reduce los niveles de colesterol. 
  • Aporta energía en forma de hidratos de carbono simples, ya no es necesario el azúcar de mesa para que obtengan este tipo de energía. 

Un mango cuenta como dos porciones de fruta (por si les cuesta trabajo cumplir con la recomendación de consumo de fruta), así que tómenlo en cuenta para planear sus porciones. 

El fin de semana hice un rico smoothie de mango, que además de ser bajo en calorías me alegró mi tarde de domingo y lo hice en 5 minutos:

Ingredientes
  • 1 mango (el que más les guste). 
  • 1 taza de yogurt light (o bajo en grasa y sin azúcar). 
  • Hielo 
  • El mango es bastante dulce y yo no tuve que endulzar más mi bebida, pero si ustedes lo prefieren más dulce o si el mango no estaba tan maduro, pueden utilizar edulcorante. 
Preparación 
  1. Todo a la licuadora y sirvan :D
Es una buena opción de desayuno, ya que incluye: una porción de leche y 2 porciones de fruta, pueden sólo complementar con galletas de avena o una barrita de cereal. Dependiendo cómo distribuyan sus equivalentes del resto de los grupos de alimentos, también puede ser una buena opción para colación. ¡RIQUÍSIMO! 

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