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jueves, 28 de agosto de 2014

Un desayuno sano: plátano, cocoa y quinoa


Tiene un ratito que comenté en un post de la quinoa (pueden verlo aquí) y les comenté por qué andaba de moda, cuáles eran sus beneficios y cómo podían usarla. Pues, si les interesó mucho o si tienen ganas de probarla, aquí les dejo una receta de quinoa, cocoa y plátano. Puede ser una opción sana para un desayuno (sustituímos a la granola, por ejemplo) y le damos un toque muy rico. ¡Espero que les guste!

Ingredientes

  1. 1/2 taza de quinoa cruda
  2. 1 taza de leche de almendra + 1/4 de leche de almendra
  3. 1/2 taza de agua 
  4. 1 plátano: 1/2 pieza en puré y 1/2 pieza en rebanadas
  5. 2 sobres de splenda o stevia
  6. 2 cucharaditas de cocoa en polvo (no cocoa con azúcar) 
  7. 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  8. Hojas de menta frescas
  9. Una pizca de sal 
Preparación 
  1. Mezclen el agua, la quinoa, la sal y 1 taza de leche de almendras en una cacerola y esperen a que hierva. 
  2. Ya que esté hirviendo, reduzcan a fuego bajo y dejen que se cocine (moviendo de vez en cuando), en aproximadamente 10 minutos el líquido se habrá absorbido y ¡Listo! ya pueden apagar el fuego. 
  3. Pongan la quinoa en un recipiente.
  4. Agrueguen a este recipiente el plátano machacado, la cocoa en polvo, vainilla y el edulcorante. Mezclen bien hasta que se hayan combinado todos los ingredientes. 
  5. A esta mezcla agreguen el resto de la leche de almendra, adornen con las rebanadas de plátano y las hojas de menta (esto no es obligatorio).
¿Qué tal? Una buena forma de agregar fruta y quinoa a su día, además la cocoa le va a dar un sabor muy rico, además con un aporte de calorías suficiente para que empiecen su día. Pruébenlo y comenten qué tal les quedó y si agregarían algo diferente. 

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