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miércoles, 13 de agosto de 2014

Top 10 de alimentos que retrasan el envejecimiento


Algunas sustancias presentes en los alimentos, la oxidación celular, el daño del tabaco, alcohol (y demás), así como los procesos degenerativos propios del cuerpo, dañan a las células y promueven el envejecimiento de los tejidos (órganos, músculos y piel). Afortunadamente podemos retrasar y contrarrestar el envejecimiento con nuestros hábitos de vida, incluyendo la alimentación. Algunos nutrimentos de la comida son antioxidantes, y otros ayudan a ciertos procesos metabólicos, y ayudan a contrarrestar el daño celular. 

10 alimentos que retrasan el envejecimiento:

  1. Pescado. Rico en proteínas pero también ácidos grasos omega-3 (antixoidante y antiinflamatorio). Humecta la piel, desinflama el cuerpo y reduce las arrugas. 
  2. Té verde. Su alto contenido de antioxidantes ayuda en el cuidado de la piel y previene algunas enfermedades. Algunos estudios lo han asociado con la pérdida de peso y prevención de algunos tipos de cáncer. 
  3. Naranja. Además de que la vitamina C ayuda a mantener el sistema inmunológico, también es un poderoso antioxidante. Un consumo habitual de naranja (entera) humecta naturalmente la piel y evita la aparición de arrugas. 
  4. Manzana. En cualquiera de sus lindos colores revitaliza nuestro organismo y controla los radicales libres. 
  5. Leche. Aunque sea leche light, aporta nutrimentos como el potasio y magnesio que son buenos para el corazón, ayudan a nuestros músculos y reducen un poco el estrés. Se ha asociado a la prevención de cáncer de seno y piel. 
  6. Aguacate. Por su contenido de grasas insaturadas reduce los niveles de colesterol "malo" (LDL) en sangre, y por lo tanto reduce el riesgo de complicaciones coronarias. 
  7. Zanahoria. Promueve la producción de colágeno lo cual mantiene firme nuestra piel y tejidos. 
  8. Brócoli. Algunos radicales libres en el cuerpo se encargan de envejecer y dañar nuestra piel, afortunadamente el brócoli la protege contra estos radicales libres
  9. Jitomate. Este amigo súper rojo tiene un alto contenido de antioxidantes, ayuda a que nuestra piel se vea más bonita y la protege del envejecimiento. Pero no sólo a ella, si no a todas las células de nuestro cuerpo. *¿Sabías que...? El jitomate tiene mayor contenido de potasio que el plátano. 
  10. Vino. El resveratrol es un componente principal en esta bebida, y de acuerdo a algunos estudios tiene efectos anti-edad y puede controlar algunos procesos degenerativos en el organismo. 

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