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viernes, 1 de agosto de 2014

Pizza de calabacitas

Ahora hay una tendencia a utilizar las calabacitas como sustituto de pasta para muchos platillos, lo cual me parece excelente porque reduce muchísimo las calorías y es también una excelente forma de incluir más verduras en nuestra alimentación. Pero me encontré esta receta que en lugar de masa utilizan calabacitas para la base de la pizza, y es aun mejor porque es muy poca la cantidad de masa para hacer un equivalente de cereal (con grasa). Así que ahora que ya se acerca el fin ¿Por qué no la prueban? 

Ingredientes (para la base)


  1. 2 calabacitas, rayadas. Hay que lavarla y desinfectarla muy bien para que podamos usarla con todo y cáscara. 
  2. 1 huevo (dependiendo de la cantidad, pueden llegar a necesitar dos)
  3. 1 taza de queso mozzarella bajo en grasa (si no lo encuentran pueden usar el normal) rayado. 
  4. 1/2 cucharadita de sal de ajo. 
  5. 1/2 cucharadita de pimienta negra. 
  6. Papel estraza. 
  7. Salsa para pizza. Puede ser casera o comercial, si ya están haciendo la base anímense a hacer la salsa ustedes mismos y así minimizan el uso de sal y otros conservadores. Si no, en cualquier súper pueden comprar la salsa para pizza. 
  8. Ótros ingredientes: Champiñones, pimientos, aceitunas, etc. o lo que más les guste en su pizza (saludable). 
Preparación 
  1. Dejen el horno pre calentando a 230 °C
  2. Después de rayar las calabacitas, dejen reposando en un recipiente por unos 10 min. y después quiten el exceso de agua (puede ayudar presionando con una cuchara). 
  3. Combina en otro recipiente la calabacita, la mitad del queso, el huevo, la pimienta y sal de ajo, y mezcla hasta que esté combinado. 
  4. Coloca la mezcla sobre el papel de estraza y en una charola redonda (o de esas piedras para hacer pizza, si tienen). Esparce la mezcla hasta hacer el círculo con una espátula. 
  5. Hay que dejar hornear uno 20 minutos. 
  6. Cuando esté lista la base, agreguen la salsa para pizza, el resto del queso y los demás ingredientes, y regresen al horno por otros 5-10 min. 
  7. ¡A disfrutar!

Yo sé que el fin de semana a veces lo que más queremos es descansar y olvidarnos de cocinar y/o lavar trastes, pero recuerden que esto es justamente lo que estamos perdiendo de nuestra cultura de la cocina y comida: hacerlos nosotros mismos, disfrutar de cocinar, etc. Lo que provoca que hoy en día todo sea procesado y que nuestros niños no aprendan a comer fresco. Además es una forma de convivir con nuestra familia, amigos o pareja y consentirnos sin descuidarnos. 

Queda riquísima 




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