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jueves, 19 de febrero de 2015

Pasta con salsa fresca de jitomate

Muchos piensan que la pasta entra en ese grupo de comida que engordan, y de nuevo, depende cómo la preparen. Si bien la pasta es un carb, esto no quiere decir que le tengamos que decir adiós para siempre. Los hidratos de carbono son necesarios pues nos dan energía para nuestro día, y mejor si son complejos, así que intenten buscar la versión integral para comer la pasta. Ahora, no tienen que comerla sólo al dente, esta receta esta riquísima pues los ingredientes van crudos y queda deliciosa. Espero que les guste:


Ingredientes:

  1. Pasta. Yo la he probado con spaghetti y fettuccine, ambos me encantaron, pero supongo que puede quedar con cualquier tipo de pasta.  
  2. Jitomate. Bien lavado, pueden cortarlo en cuartos para que sea más fácil para la
    licuadora o procesador, pero no importa mucho cómo los corten. Dependiendo cuánta
    vayan a hacer, pero para 5 porciones, creo que con un kilo es más que suficiente. 
  3. Ajo. Por cada 500 g de jitomate, necesitan un diente de ajo (pelado obviamente).
  4. Aceite de oliva. Prefiero decir que al gusto sobretodo porque es una grasa buena, pero prueben con 5 cucharadas. 
  5. Sal y pimienta. Un poco de ambos, lo que necesiten para sazonar a su gusto. 
  6. Albahaca fresca. En la receta original, la albahaca se pone sobre la pasta ya para servir, pero yo agregué unas pocas hojas a la salsa y quedó buenísimo. 

 Procedimiento:

  1. Hay que poner la pasta a cocer, hasta que quede al dente. Recuerden vigilarla para que no se bata. 
  2. En la licuadora, se agrega el jitomate, ajo, aceite de oliva y si quieren también un
    poco de albahaca. Yo agregué un poco de agua cuando puse los jitomates para hacerle la vida más fácil a mi licuadora, pero no agreguen mucha porque la salsa puede quedar aguada. 
  3. Cuando la pasta esté lista sirve en porciones, y en cada plato agrega un poco de salsa y unas hojas de albahaca. 
  4. ¡¡¡¡Listo!!!!






Súper fácil y rápida de hacer. Queda buenísima y no necesitamos cocinar la salsa, por lo que el aceite de oliva no es ningún problema. Pruébenla y comenten si les gustó o si cambiaron algo. ¡Buen provecho!    

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