Ingredientes:
- Pasta. Yo la he probado con spaghetti y fettuccine, ambos me encantaron, pero supongo que puede quedar con cualquier tipo de pasta.
- Jitomate. Bien lavado, pueden cortarlo en cuartos para que sea más fácil para la
- Ajo. Por cada 500 g de jitomate, necesitan un diente de ajo (pelado obviamente).
- Aceite de oliva. Prefiero decir que al gusto sobretodo porque es una grasa buena, pero prueben con 5 cucharadas.
- Sal y pimienta. Un poco de ambos, lo que necesiten para sazonar a su gusto.
- Albahaca fresca. En la receta original, la albahaca se pone sobre la pasta ya para servir, pero yo agregué unas pocas hojas a la salsa y quedó buenísimo.
Procedimiento:
- Hay que poner la pasta a cocer, hasta que quede al dente. Recuerden vigilarla para que no se bata.
- En la licuadora, se agrega el jitomate, ajo, aceite de oliva y si quieren también un poco de albahaca. Yo agregué un poco de agua cuando puse los jitomates para hacerle la vida más fácil a mi licuadora, pero no agreguen mucha porque la salsa puede quedar aguada.
- Cuando la pasta esté lista sirve en porciones, y en cada plato agrega un poco de salsa y unas hojas de albahaca.
- ¡¡¡¡Listo!!!!
Súper fácil y rápida de hacer. Queda buenísima y no necesitamos cocinar la salsa, por lo que el aceite de oliva no es ningún problema. Pruébenla y comenten si les gustó o si cambiaron algo. ¡Buen provecho!
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