Translate

martes, 24 de febrero de 2015

Ensalada de tomate

A veces creo que subo muchas recetas de ensaladas, o por lo menos más que de platillos con carne y así, y la razón no es porque yo sea vegetariana (en ninguna de sus variaciones), ni porque quiero que lo sean, la verdad es que como nutrióloga no promuevo el ser vegetariano; pero es muy diferente promover que sean vegetarianos a promover que coman más verduras. Hay muchas formas de comerlas y ninguna tiene por qué ser simple (aunque también así me encantan) y por eso hoy les traigo otra receta de ensalada.


Ensalada de tomate con aderezo de ajonjolí negro

Ingredientes (para dos porciones)
  • 500 g de jitomate. Intenta elegir diferentes tipos de tomate: cherry, verde, etc. para dar más color y sabor a la ensalada. 
  • 1/2 taza de hierbas mixtas (cilantro, perejil y albahaca).
  • 1 cebollín picado finamente
Para el aderezo:
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1/4 de diente de ajo aplastado
  • 2 cucharadas de ajonjolí negro tostado (si no encuentran el negro, pueden hacerlo con el común)
  • Una pizca de sal de mar
Preparación
  1. Dependiendo del tamaño de los tomates que hayas elegido son los cortes. Si son cherry sólo corta por la mitad y en rebanadas delgadas; si son más grandes, procura partir primero el tomate en 3. 
  2. Mezcla en capas el jitomate, cebollín y las hierbas, en dos platos separados. 
  3. Mezcla todos los ingredientes del aderezo y después ponlo sobre los tomates. 
  4. Sirve.

Como ven, rica, fácil y súper ráída. El ajonjolí, las hierbas y el toque de ajo le dan un sabor muy rico, y además el contraste de colores la hace más apetitosa. Además el aderezo bajo en grasa (y es pura grasa de las buenas). Ahora que vienen las fiestas y por lo tanto las grandes comidas y las visitas, no duden en incluir una ensalada para hacer más nutritivas sus fiestas. Pruébenla y disfrútenla. 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario