Ensalada de tomate con aderezo de ajonjolí negro
Ingredientes (para dos porciones)
- 500 g de jitomate. Intenta elegir diferentes tipos de tomate: cherry, verde, etc. para dar más color y sabor a la ensalada.
- 1/2 taza de hierbas mixtas (cilantro, perejil y albahaca).
- 1 cebollín picado finamente
Para el aderezo:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 1/4 de diente de ajo aplastado
- 2 cucharadas de ajonjolí negro tostado (si no encuentran el negro, pueden hacerlo con el común)
- Una pizca de sal de mar
Preparación
- Dependiendo del tamaño de los tomates que hayas elegido son los cortes. Si son cherry sólo corta por la mitad y en rebanadas delgadas; si son más grandes, procura partir primero el tomate en 3.
- Mezcla en capas el jitomate, cebollín y las hierbas, en dos platos separados.
- Mezcla todos los ingredientes del aderezo y después ponlo sobre los tomates.
- Sirve.
Como ven, rica, fácil y súper ráída. El ajonjolí, las hierbas y el toque de ajo le dan un sabor muy rico, y además el contraste de colores la hace más apetitosa. Además el aderezo bajo en grasa (y es pura grasa de las buenas). Ahora que vienen las fiestas y por lo tanto las grandes comidas y las visitas, no duden en incluir una ensalada para hacer más nutritivas sus fiestas. Pruébenla y disfrútenla.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario