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jueves, 25 de septiembre de 2014

¿Tienen ganas de tacos? Receta de tacos de pescado a la parrilla

Aunque no tan comunes (en algunos lados) los tacos de pescado son buenísimos. Lo malo es que en donde los encuentres, por lo general la tortilla va frita, el pescado está capeado o empanizado, sin mencionar la súper dosis de mayonesa que nos incluyen. Las pescadillas no se quedan atrás. Pero les dejo una receta riquísima y fácil, de tacos de pescado, para que también la incluyan en alguna de sus cenas, y también aumenten su consumo de pescado. Recuerden que la recomendación es comer pescado por lo menos 2-3 veces a la semana

Ingredientes
  1. 1 mango pelado cortado en cubitos. 
  2. 1 aguacate, pelado, sin semilla y en cubitos. 
  3. 1/2 cebolla morada picada finamente. 
  4. El jugo de un limón (además, más limón para aderezar al gusto).
  5. Cilantro fresco picado (si no les gusta el cilantro, pueden omitirlo).
  6. Aceite vegetal para cocinar (canola, maíz, soya o girasol).
  7. 2 filetes medianos de pescado (puede ser el pescado de su elección, yo lo probé con robalo y me encantó).
  8. 8 tortillas de maíz. 
  9. 1 taza de col morada picada finamente. 
  10. Pimienta negra y sal. 
Procedimiento 
  1. Mezcla el mango, aguacate, cebolla y el jugo de un limón en un tazón. Sazona con cilantro, sal (poquita) y pimienta. 
  2. Puedes usar una parrilla para estufa, o incluso la parrilla del horno (sólo póngale pam o algo para que no se pegue el pescado). Si no tienen, pueden asarlos en un sartén. 
  3. Unten un poco de aceite en los filetes de pescado y agreguen pimienta negra.
  4. Cocinen el pescado en el sartén por unos 4 minutos de cada lado. 
  5. Corten el pescado en trozos grandes (pero que quepan en las tortillas) y colóquenlos en las tortillas calientitas. 
  6. Agreguen encima col y la mezcla de mango. 
Tip: si ya no hay mango (creo que ya terminó la temporada) también pueden hacerlo con piña o incluso con durazno, también queda súper rico. 

Información nutrimental por porción (de tres tacos)
Kcal: 401 
Grasa: 11.3 g (la mayoría, insaturadas, ¡yei!)
Hidratos de carbono: 42.6 g 
Fibra: 8.1
Proteína: 36.5 g

¡Pruébenla y comenten qué tal!

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